sábado, 7 de febrero de 2015

Cómo preparar arroz integral

Este grano en particular necesita que se cocine por más tiempo ya que es más duro que el arroz corriente, sin embargo una vez cocinado crece bastante. Lo importante es que es un arroz más saludable y nutritivo.


INGREDIENTES:
Foto ilustrativa


2 tazas de arroz integral

5 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de perejil fresco picado 
1 cucharadita de curry en polvo (opcional)
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Antes de cocinarlo es importante dejarlo en reposo en agua por una media hora. Una vez pasada la media hora, alistamos una olla grande, agregamos el aceite de oliva, el arroz y cocinamos a temperatura media tratando de no tostarlo demasiado. Luego agregamos el agua, revolvemos, agregamos sal, curry y pimienta, revolvemos nuevamente y subimos la temperatura al máximo. Una vez evaporado el líquido, bajamos al mínimo, tapamos y dejamos cocinar por 50 minutos. No retiramos la olla sino que la dejamos en calor por unos 5 minutos más sin destapar. Luego retiramos del fuego y le agregamos el perejil picado y revolvemos cuidadosamente con un tenedor. Buen provecho!!!

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