lunes, 18 de agosto de 2014

Pollo al achiote

Ustedes se habrán dado cuenta que publico muchas recetas con pollo pero la verdad es que me encanta prepararlo. No importa qué le agregues, se cocina rápido y siempre sabe delicioso. Hace muchos años una buena amiga mexicana llamada Norma compartió esta receta conmigo y me encantaría que ustedes la preparen. Es buenísima!!!

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
12 muslos de pollo
1/2 taza de achiote en pasta
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino en semilla
5 dientes de ajo
2 clavos de olor
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de jugo de limón
2 tazas de jugo de naranja natural
1/4 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
Adobe piezas de pollo con sal y pimienta. Aparte.
Licúe el achiote, orégano, aceite de oliva, ajos, comino, clavos de olor, jugo de limón, jugo de naranja y caldo de pollo. Coloque las piezas de pollo en recipiente de vidrio rectangular y agregue mezcla. Tape con papel aluminio y ponga al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que el pollo este doradito. 
Sirva con arroz blanco y ensalada de aguacate Buen provecho!!!