martes, 11 de noviembre de 2014

Consejo práctica de cocina: preparar limonada licuando limones con cáscara

En muchas ocasiones se nos olvida darle uso a los limones, los dejamos en la refrigeradora o en la canasta de las frutas y cuando deseamos utilizarlos descubrimos que están durísimos y decidimos botarlos, ¿les ha pasado? Les daré un consejo práctico para utilizarlos y prepararse una deliciosa y refrescante limonada: lo único que tienen que hacer es partir los limones, dejarles la cáscara y licuarlos con bastante hielo y azúcar. No deben colarlo!!!! Les aseguro que disfrutarán de una limonada como nunca antes!!!!!

Foto ilustrativa

Ensalada fresca "Carmen"

A esta ensalada le puse este nombre por mi amiga Carmencita. Deseo compartir esta receta con todos ustedes, es deliciosa y fresca, apenas para los días calurosos que se aproximan!!! espero que les guste.!!!!

INGREDIENTES:

3 lechugas frescas y limpias (romana, roja y rizada)
1 cajita de fresas lavadas y maduritas
1 caja de queso "cottage"
Foto ilustrativa
2 cucharadas de arándanos secos
3 cucharadas de almendras en rodajas

Aderezo:
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/3 taza de jugo naranja natural
Pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Preparamos el aderezo y lo guardamos en la refrigeradora.
Luego lavamos y partimos las lechugas. Apartamos.
Una vez limpias las lechugas las colocamos en un recipiente plástico y con tapa, le agregamos las fresas partidas en rodajas y guardamos el recipiente en la refrigeradora. Al momento de servir, colocamos la lechuga en un platón grande, agregándole los arándanos y seguido el aderezo. Revolvemos y agregamos de último el queso "cottage" y las almendras. Servir inmediatamente. Una delicia!!!

Dip de pizza

Los que me conocen saben que me gusta el fútbol y que voy al estadio desde que gateaba, jajajaj.
Esta mañana madrugué para compartir con ustedes una rica receta, rápida de preparar, a todos en casa les encantará.

INGREDIENTES:

1 cajita de queso "cottage"
1 cajita mediana de natilla sin sal
1 taza de queso cheddar
2 tazas de carne molida, cocinada y condimentada en salsa de tomate natural, preferiblemente
1 taza de tomate picado
Foto ilustrativa
1/2 taza de chile dulce picado
1/2 taza de salami en rodajas
1 cucharadita de perejil seco picado
1/2 taza de cebolla morada picada
2 cucharadas de chile jalapeño picado, opcional
Galletas integrales o palitos tostados
Mantequilla para engrasar
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 300 grados.

Engrasamos molde redondo de vidrio con poca mantequilla. En otro recipiente revuelva el queso "cottage", la natilla y el perejil, revuelva bien y ponga esta mezcla en la base del recipiente redondo de vidrio. Luego coloque la carne molida con la salsa de tomate, luego ponga encima el tomate picado, el chile dulce, la cebolla, pizca de sal y pimienta, el chile jalapeño, el salami y por último el queso cheddar. Ponga al horno por media hora y sirva con galletas o palitos tostados.
Nota importante: si hay niños, omitir el chile jalapeño!!! 
Buen provecho y que ganemos todos!!!!