sábado, 7 de febrero de 2015

Día de San Valentín - repostería a la venta: cheesecakes, tartas, alfajores, queques secos, brownies.

Nueva repostería a la venta, todas las fotografías son originales:


- Queque seco de ciruela
- Cheesecake de cereza
-Queque seco de cereza
- Pie de pecanas
- Tarta de kiwi
- Alfajores en forma de corazón
-Brownies en forma de corazón
-Queque de chocolate con naranja
- Queque seco de maracuyá
- Queque seco de higos


queque seco de ciruela


Cheesecake de cereza

Queque seco de cereza, en forma de corazón





Pie de pecanas
Alfajores
brownies en forma de corazón
queque de chocolate con naranja

Tarta de kiwi

Queque seco de maracuyá



Queque seco de higos



Pastel de carne molida

Este pastel es ideal para almuerzos ligeros, puede servirlo con una rica ensalada verde, puré de papa y listo, un almuerzo completo!!!


INGREDIENTES:

2 huevos batidos
1 cebolla morada pequeña picada
1 chile dulce rojo pequeño picado
1/2 taza de pan molido
Foto ilustrativa
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza dijon
1 cucharada de ajo picado en aceite de oliva
1 cucharadita de romero picado
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceitunas verdes sin semilla y picaditas
1 cucharada de perejil freso picado
1/2 kilo de carne molida de res
1/2 kilo de carne molida de cerdo
Una cucharada de aceite de oliva
1 zanahoria pequeña pelada y rallada
1/2 taza de salsa de tomate natural
Pimienta negra

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
Coloque en sartén y a temperatura media la cucharada de aceite de oliva junto a la cebolla, chile dulce y ajo picado: revuelva por unos cuatro minutos y aparte del fuego. Deje enfriar un poco para luego poner todos los ingredientes juntos en tazón, ayúdese con la manos y revuelva bien. Coloque la mezcla en un recipiente de vidrio rectangular previamente engrasado y ponga al horno por una hora. Antes de servir báñelo con la salsa de tomate y sirva no muy caliente. Buen provecho!!!

Pollo al tequila y limón

Estos son los platillos que me encanta preparar en las parrilladas, diferentes y todos terminan chupándose los dedos, espero les guste!!!!


INGREDIENTES:
Foto original

Piezas de pollo de su elección
1/2 taza de tequila
1 taza de jugo de limón
1/2 taza de jugo de naranja
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de chile jalapeño majado
3 ajos majados
2 cucharaditas de sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN:

Combine tequila, jugo de limón, jugo de naranja, chile en polvo, jalapeño, ajos, sal y pimienta en un tazón, Agregue pollo y refrigere toda la noche.
Caliente el asador y pase aceite con brocha sobre la rejilla. Remueva el pollo del tazón, agregue sal y pimienta y ponga sobre la parrilla por 5 minutos por cada lado. Deje enfriar solo un poco y listo, buen provecho!!!! Cortesía de Ina Garden.

Ensalada fresca de garbanzos y tomate

Esta receta es ideal para estos días de verano, rápida de preparar y muy nutritiva, como todas las ensaladas que les recomiendo siempre!!!


INGREDIENTES:

2 tazas de garbanzos de tarro sin líquido
1 taza de tomate picado
1 taza de pepino picado (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de albahaca fresca picada
1 cebolla pequeña picada en trocitos pequeños
1 chile dulce verde partido en trocitos pequeños
Medio zapallo partido en cuadritos
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta negra al gusto


PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una ensaladera o recipiente redondo, revolver y enfriar en refrigeradora antes de servir. Muy refrescante!!


Foto original

Galletas de avena integral con pasas

Ideal para prepararlas y compartir con las amigas o aprovechar las vacaciones escolares para prepararlas en casa!!! Riquísimas!!!


INGREDIENTES:
Foto ilustrativa


1 taza de avena integral

1/2 taza de pasas
1/2 taza de harina integral
1/4 de cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
3/4 taza de aceite vegetal
3/4 taza de azúcar moreno u orgánica

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 300 grados.
Batimos a mano y en un tazón el azúcar y los huevos hasta deshacer bien el azúcar, luego agregamos la vainilla y la ralladura de la naranja, seguimos revolviendo agregamos el aceite, seguimos batiendo para luego incorporar de último la avena, la harina, la sal y las pasas. Amasamos y formamos bolitas, las cuales pondremos en una bandeja con papel encerado. Una vez las bolitas en la bandeja, aplastamos con tenedor tratando de que todas nos queden del mismo tamaño.
Ponemos al horno por 15 minutos o hasta que estén doraditas!!!

Tortas de pollo con perejil


Estas tortas son ideales para preparar hamburguesas o para acompañar con una rica ensalada verde. Rápidas de preparar!!!

Foto ilustrativa
INGREDIENTES:

2 tazas de carne de pollo molido
2 huevos batidos
1 taza de pan rallado, al cual le hemos agregado 2 cucharaditas de perejil seco picado
1/2 taza de harina
Aceite vegetal
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Se prepara primero el pollo al cual adobamos con la sal y la pimienta, luego hacemos las tortas del tamaño deseado, las pasamos por la harina primero, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado. Seguidamente las freímos por ambos lados en un sartén grande con aceite, eliminando el exceso de grasa con papel toalla. 
Servir con ensalada verde o con pan de hamburguesa agregándole a esta, lechuga, tomate, cebolla morada y aguacate y su salsa preferida. Buen provecho!!!!

Cómo preparar arroz integral

Este grano en particular necesita que se cocine por más tiempo ya que es más duro que el arroz corriente, sin embargo una vez cocinado crece bastante. Lo importante es que es un arroz más saludable y nutritivo.


INGREDIENTES:
Foto ilustrativa


2 tazas de arroz integral

5 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de perejil fresco picado 
1 cucharadita de curry en polvo (opcional)
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Antes de cocinarlo es importante dejarlo en reposo en agua por una media hora. Una vez pasada la media hora, alistamos una olla grande, agregamos el aceite de oliva, el arroz y cocinamos a temperatura media tratando de no tostarlo demasiado. Luego agregamos el agua, revolvemos, agregamos sal, curry y pimienta, revolvemos nuevamente y subimos la temperatura al máximo. Una vez evaporado el líquido, bajamos al mínimo, tapamos y dejamos cocinar por 50 minutos. No retiramos la olla sino que la dejamos en calor por unos 5 minutos más sin destapar. Luego retiramos del fuego y le agregamos el perejil picado y revolvemos cuidadosamente con un tenedor. Buen provecho!!!