sábado, 28 de febrero de 2015

Elotes a la parrilla

Esta receta la aprendí hace algunos años en California, y la verdad es muy rica. Al envolverse los elotes en papel aluminio permite que los mismos queden jugosos, ideal para los gustan de las parrilladas en familia o con amigos!!!

INGREDIENTES:
Foto ilustrativa

6 elotes frescos, limpios y partidos a la mitad
1 taza de queso parmesano
1 taza de mayonesa
Chile picante en polvo
Mantequilla a temperatura ambiente
Papel aluminio
Sal al gusto (opcional)

INGREDIENTES:

Prepare su parrilla de su elección.
Haga una mezcla con el queso parmesano y la mayonesa, agregue el chile picante en polvo, sal, revuelva y aparte.
Unte cada elote con mantequilla, luego agrégueles la mezcla de mayonesa, puede utilizar sus manos, mucho más fácil y por último envuelva cada porción de elote en papel aluminio, que queden bien envueltos y ponga a cocinar por 45 minutos a una hora a la parrilla. Buen provecho!!!!

Ensalada verde con aderezo de naranja

Esta ensalada es ideal para preparar en estos días tan calientes y mucho más sabrosa si la acompañas con un delicioso aderezo de naranja, disfrútenla!!

INGREDIENTES:

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1 cebolla morada partida tipo juliana
1 lechuga americana lavada y partida en porciones medianas
1 rollo de espinacas limpias
Rúcula limpia y partida en porciones medianas
1/2 taza de yogurt natural
5 cucharadas de jugo de naranja natural
3 cucharaditas de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza dijon
1/3 de taza de aceite de oliva
1/3 de taza de miel de abeja
1/3 de taza de mayonesa 
2 cucharaditas de ralladura de naranja
Sal y pimienta negra al gusto (opcional)

PREPARACIÓN:

Coloque los ingredientes de la ensalada en un tazón mediano, revuelva bien y aparte.
En otro tazón mezcle todos los ingredientes del aderezo, ponga a en la refrigeradora por una media hora antes de servir con la ensalada, una delicia!!! Provecho!!!

Consejo práctico de cocina: dejemos de cocinar el aburrido arroz blanco y busquemos la creatividad en la cocina

Por lo general siempre preparamos entre semana arroz blanco y no se nos ocurre prepararlo de otra forma, pues revisemos la despensa y seguro nos encontraremos por ahí una lata de arvejas, palmito, maíz, hongos o algo más sencillo, rallemos zanahoria, agreguemos achiote, chile dulce, cebolla, pimienta con limón, brócoli, garbanzos , carne en trocitos, seguro que todos en casa se lo agradecerán!!!!


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Chilaquiles picantes

INGREDIENTES:

2 tazas de pechuga cocinada y desmenuzada
2 tazas de tortilla chips
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1/2 taza de chile verde en salsa
1 cebolla grande picada en trocitos
2 tazas de salsa de tomate natural
2 tazas de queso rallado tipo monterrey o mozzarella

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.

Engrase un recipiente mediano rectangular con mantequilla y sobre este ponga primero una capa de tortilla chips, luego una capa de pollo desmenuzado, otra capa de cebolla y así sucesivamente hasta terminar con las tortillas chips.Luego esparza el chile verde en salsa, la salsa de tomate y por último el queso. Ponga al horno por aproximadamente 25 minutos. Sirva caliente.

Sopa de lentejas

Todos conocemos el valor nutritivo de las lentejas, sin embargo muy poco las consumimos. Las lentejas además de tener mucha fibra y vitaminas del grupo B, nos ayudan a evitar piedras las en los riñones. Esta receta además de ser una delicia es muy fácil de preparar, se las recomiendo!!!

INGREDIENTES:

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1 taza de lentejas
2 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo o de vegetales
1 taza de salsa de tomate natural
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de apio picado
1 cucharada de ajo picado en aceite de oliva
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
1/2 cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de chile en hojuelas (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra al gusto
Aguacate como acompañamiento

PREPARACIÓN:

Cocine en olla mediana las lentejas con agua, una vez que el agua hierba, baje la temperatura, tape y cocine por 45 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
En sartén agregue el aceite de oliva y cocine la cebolla, ajo, y el apio picado. Agregue el curry, y el jengibre, sal, chile en hojuelas y pimienta, revuelva. Aparte
En la misma olla que cocinó las lentejas agregue el el caldo de pollo o vegetales, la salsa de tomate natural y los ingredientes que salteo en el sartén, revuelva y cocine a temperatura baja sin tapar por 15 minutos más. Sirva con pan tostado y aguacate, una delicia!!!

Cacerola de muslos de pollo a la naranja

Preparé esta receta el domingo y en mi casa quedaron fascinados, y son de esos platillos que el día siguiente saben más ricos, se los recomiendo, muy fácil de preparar.

INGREDIENTES:

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10 muslos de pollo sin piel
Jugo de 3 naranjas 
Salsa inglesa de su elección
3 cucharadas de mostaza dijon
1 cucharadita de ajo picado, 
Ralladura de 3 naranjas
1 cucharada de perejil picado fresco
2 cebollas medianas picadas
1 1/2 taza de vino blanco
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Adobe los muslos de pollo con sal, pimienta, salsa inglesa, ajos picados y mostaza dijon. revuelva y póngalo en la refrigeradora en bolsa con cierre mientras prepara la otra mezcla.

Prepare sartén a temperatura media y agregue aceite de oliva y las 2 cebollas picadas, sofría bien, agregue luego la ralladura de naranja y la harina. Cuando la cebolla esté doradita agregue el vino blanco y el jugo de las 3 naranjas, baje la temperatura sin tapar y sin retirar del fuego.

Saque el pollo de la refrigeradora y antes de agregarlo a la mezcla de la naranja sofría el pollo en otro sartén por ambos lados con aceite de oliva y luego pase el pollo a la mezcla de naranja y cocine a fuego lento por 25 minutos. Antes de servir agregue perejil picado. Buen provecho!!!

Consejo práctico de cocina: agregar perejil fresco al arroz blanco

Cuando preparemos arroz blanco con diversos olores como cebolla, ajo o bien chile dulce, agreguemos 1/4 de taza de perejil fresco picado al arroz y preferiblemente apenas se retire del fuego la olla. El aroma es increíble y el arroz tendrá un sabor riquísimo, se los recomiendo!!!!

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Cómo preparar vino caliente

Esta receta es ideal para estas noches frías y ventosas pero sobre todo para compartir con amigos, familia o aún mejor tomar en una noche romántica!!!!

INGREDIENTES:
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Piel de una naranja
Piel de un limón (opcional)
1 estrella de anís
Pizca de nuez moscada rallada
1 botella de vino tinto de su preferencia
4 clavos de olor
1 astilla de canela
2 semillas de cardomomo
Azúcar al gusto
1 trocito de jengibre fresco

PREPARACIÓN:

Coloque todos los ingredientes en una olla mediana y a temperatura media, antes de que hierva baje la temperatura, ponga tapa y deje en reposo por unos 25 minutos. Pase por un colador y sirva antes de que se enfríe. Que lo disfrute!!!