martes, 29 de julio de 2014

Queque de harina de maíz y romero

Este queque es más que una "delicatessen". Ojalá se animen a prepararlo, agradarán a toda la familia!!!!

Foto ilustrativa

INGREDIENTES:

1/2 taza de harina de maíz
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla
1/2 taza de harina corriente
4 yemas de huevo
2 huevos
1/2 taza de vainilla
11/2 taza de azúcar en polvo
1/2 taza de natilla sin sal
1 cucharada de romero seco picado

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 350 grados.

En tazón grande revuelva la harina de maíz, harina corriente, romero, royal y sal. 
En otro tazón, bata la mantequilla junto a la vainilla, luego agregue el azúcar en polvo poco a poco, suba la velocidad y bata por 4 minutos. Agregue los huevos uno a uno y luego las yemas. Baje la velocidad y agregue la natilla, incorporando por último los ingredientes secos.
Coloque en molde engrasado y hornee por 40 minutos. Deje enfriar y si desea puede espolvorear con azúcar en polvo. Delicioso!!!!

Consejo práctico de cocina: Manipulación de Alimentos

Es importante considerar llevar un curso de Manipulación de Alimentos aunque sea para cocinar para los nuestros. Este curso nos enseña muchos consejos prácticos como descongelar carnes, almacenamiento de alimentos, lavado de manos, etc. Además nos enseña a no desperdiciar alimentos y cocinarlos adecuadamente.

Personalmente les recomiendo el del INA, es muy completo y GRATIS!!!!

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Camarones enamorados

Definitivamente el platillo preferido de mi familia y de muchos amigos, una vez que los comes no puedes parar!!! Son demasiado ricos.

Una recomendación muy importante: antes de compartir la receta con ustedes, deben siempre conseguir camarones frescos, en lo personal me gusta comprarlos congelados, ya vienen limpios. Y si no los desean congelados, asegúrense de revisar el color del agua donde los tienen como también que se los enseñen para poder asegurarnos de su estado. Muy importante!!!!!!

Puedes comerlos con una salsa tipo tártara especial para mariscos o bien con salsa rosada a la que le agregarás chile chipotle para los que les gusta el picante!!!

INGREDIENTES:

1/2 kilo de camarones limpios tipo juvenil o jumbo
3 cucharadas de ajo picadito preferiblemente el que viene con aceite de oliva, mi preferido.
1 taza de "croutons" de hierbas molido o bien pan molido corriente
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Salsa tipo "tártara" para mariscos o la de su elección.

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PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 300 grados (también puede utilizarse el horno de mesa).
Una vez limpios los camarones, adobamos los camarones con sal, pimienta y con el ajo picadito en aceite de oliva. Metemos los camarones en una bolsa plástica con cierre y los refrigeramos por media hora aproximadamente, si es posible por una hora.
En un tazón aparte, combine el pan molido con el queso parmesano, pase camarón por camarón por esta mezcla y coloque en bandeja con papel aluminio. 
Ponga al horno por aproximadamente 15 minutos, calor solo abajo y hasta que los camarones vayan tomando un color rosado claro. Sáquelos del horno y báñelos con aceite de oliva. Sirva inmediatamente.

Nota importante: no intente pasar los camarones por harina ni huevo, pues cambiaría la receta y por consiguiente el sabor. Además, no debe sobre cocinar los camarones, se pondrán duros y perderán su jugo natural. Buen provecho, les encantará!!!

Bistecs rellenos con pesto y queso

Les presento una forma práctica, sencilla y deliciosa de preparar bistec: por le general siempre lo servimos encebollado o con tomate.

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INGREDIENTES:

4 bistecs de carne de res 
Pesto al gusto (se encuentra en el supermercado)
2 cucharadas de mostaza dijon 
3 cucharadas de salsa inglesa
2 rodajas de queso "Rico" (queso blanco) partidas a la mitad
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Palillos de dientes para prensar la carne

PREPARACIÓN:

Adobamos los bistecs con la sal, pimienta, salsa inglesa y mostaza, Estiramos bien los bistec y utilizando una cuchara, rellenamos con pesto y luego colocamos la mitad de la rodaja de queso, enrollamos y prensamos con palillos de dientes.

Una vez prensados los bistecs, los freímos con aceite de oliva en sartén a fuego medio. Se sirve con puré de papa o arroz blanco y ensalada verde.

Buen provecho!!!






Batido cremoso de papaya, banano y avena integral

INGREDIENTES:


1 taza de papaya sin cáscara
1 banano 
2 cucharadas de avena integral
1 cucharadita de azúcar cruda, opcional
1 taza de leche descremada
1/2 cucharadita de canela en polvo
Cubitos de hielo, opcional

PREPARACIÓN:

Mezcle todos los ingredientes en la batidora y disfrute de un batido cremoso, delicioso para iniciar un hermoso día!!!!


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Queque de banano con rice krispies de chocolate

Esta receta es perfecta para el desayuno o bien para la merienda de la escuela de los niños.

INGREDIENTES:
Foto ilustrativa
5 bananos bien maduros
2 huevos batidos
1/2 taza de azúcar moreno
1/4 taza de leche descremada
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 1/2 taza de harina
1 taza de rice krispies de chocolate
1 cucharada de royal

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
En tazón grande colocamos bananos hasta formar un puré, agregue el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida y la leche. Mezclamos bien con cuchara de madera para luego agregar la harina y el royal. Revolvemos bien. Por último agregamos los rice krispies, revolvemos nuevamente y colocamos en molde engrasado y enharinado.
Colocamos al horno por 30 minutos realizando la prueba del palito y que el mismo salga limpio. Deje enfriar a temperatura ambiente.

¡¡¡Buen provecho!!!





Pastel cremoso de zapallo

Hace unos días compartí la receta de Pan de zapallo y hoy nuevamente me complace brindarles una receta muy cremosa y fácil de preparar con zapallo también. Estoy segura que les encantará.!!!!! 

INGREDIENTES:

5 tazas de zapallo partido en rodajas no muy delgadas
1 taza de natilla sin sal
3 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
1 cebolla grande partida en rodajas
1 cucharadita de sal de ajo dividida
1 cucharadita de pimienta negra dividida
1 1/2 tazas de queso cheddar o del pizzero (mitad mozzarella mitad cheddar)
3 claras de huevo 
1/2 taza de pan rallado revuelto con 1 cucharadita de perejil seco
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva

Foto original


PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.

Prepare un sartén con el aceite de oliva y sofría a temperatura media la cebolla y el zapallo por unos 4 minutos aproximadamente. Escurra el líquido que pueda soltar. Agregue media cucharadita de sal de ajo y media cucharadita de pimienta negra y revuelva. Aparte del fuego y coloque esta mezcla en molde rectangular de vidrio previamente engrasado.
En tazón combine la natilla, las yemas de huevo, la harina, el restante de ajo en polvo como de pimienta y por último agregue el queso, revuelva bien.
En otro tazón aparte bata la claras a punto de nieve y agréguelas a la mezcla de la natilla, revuelva bien hasta que todo quede bien integrado. Incorpore esta mezcla sobre el zapallo agregando por encima el pan molido revuelto con la mantequilla y el perejil. Coloque al horno por 25 minutos. Deje enfriar por 10 minutos antes de servir. 


Buen provecho!!!!