Una recomendación muy importante: antes de compartir la receta con ustedes, deben siempre conseguir camarones frescos, en lo personal me gusta comprarlos congelados, ya vienen limpios. Y si no los desean congelados, asegúrense de revisar el color del agua donde los tienen como también que se los enseñen para poder asegurarnos de su estado. Muy importante!!!!!!
Puedes comerlos con una salsa tipo tártara especial para mariscos o bien con salsa rosada a la que le agregarás chile chipotle para los que les gusta el picante!!!
1/2 kilo de camarones
limpios tipo juvenil o jumbo
3 cucharadas de ajo picadito
preferiblemente el que viene con aceite de oliva, mi preferido.
1
taza de "croutons" de hierbas molido o bien pan molido
corriente
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
negra
Aceite de oliva
Salsa tipo "tártara" para
mariscos o la de su elección.
PREPARACIÓN:
Precalentar
horno a 300 grados (también puede utilizarse el horno de mesa).
Una
vez limpios los camarones, adobamos los
camarones con sal, pimienta y con el ajo picadito en aceite de oliva.
Metemos los camarones en una bolsa plástica con cierre y los
refrigeramos por media hora aproximadamente, si es posible por una
hora.
En un tazón aparte, combine el pan molido con el queso
parmesano, pase camarón por camarón por esta mezcla y coloque en
bandeja con papel aluminio.
Ponga al horno por
aproximadamente 15 minutos, calor solo abajo y hasta que los
camarones vayan tomando un color rosado claro. Sáquelos del horno y
báñelos con aceite de oliva. Sirva inmediatamente.
Nota
importante: no intente pasar los camarones por harina ni huevo, pues cambiaría la receta y por consiguiente el sabor.
Además, no debe sobre cocinar los camarones, se pondrán duros y
perderán su jugo natural. Buen provecho, les encantará!!!
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