domingo, 20 de julio de 2014

Alitas de pollo picantes


Para todos los amantes del chile, deseo compartir con ustedes una receta "picosa" pero "sabrosa"!


INGREDIENTES:


1 kilo de alitas de pollo partidas a la mitad y sin la esquinita del ala. Estas partes las guardamos en el congelador para una futura sopita de pollo!
1/2 taza de tabasco o salsa picante de su elección
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Foto original

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 350 grados.

Una vez cortadas las alitas a la mitad y sin la esquinita del ala, las adobamos con sal y pimienta. Luego las colocamos en una bandeja a la cual le hemos puesto aceite en "spray", seguidamente las ponemos al horno por 10 minutos.

Mientras las alitas se hornean, preparamos la salsa: en una ollita pequeña colocamos la mantequilla, luego la salsa tabasco, la salsa inglesa y el vinagre. Revolvemos y cocinamos a fuego medio hasta conseguir un hervor. Retire del fuego.

En recipiente grande colocamos las alitas junto a la salsa, revolvemos bien y colocamos las alitas de nuevo en bandeja poniéndoles el resto de la salsa con brocha y luego las llevamos al horno nuevamente por 5 minutos.

Nota importante: si desea la salsa más picante puede agregar más tabasco.
Sirva con salsa tipo " ranch" y tronquitos de apio.

Pan de zapallo


Foto original

Feliz inicio de semana para todos!!! Y que mejor manera que preparando un pastel de zapallo de mi amiga Ana Lourdes, ideal para el cafecito de las tardes!!! La maravilla de esta receta es lo práctico y rápido de su preparación. 

INGREDIENTES

1 zapallo grande con cáscara
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de royal
3 huevos
1 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar
1/2 taza de nueces picadas (opcional)
1/2 taza de pasas (opcional)



PREPARACIÓN:



Precaliente el horno a 300 grados.

Parta el zapallo en piezas pequeñas y póngalas junto a todos los ingredientes en la licuadora, menos las nueces y las pasas. Licúe hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Pase mezcla en tazón y agregue pasas y nueces y revuelva.

Coloque mezcla en molde mediando de vidrio, engrasado con aceite en spray y horneé por aproximadamente 1 hora.