sábado, 26 de julio de 2014

Chuletas con mostaza y romero

Les presento Un plato sencillo, jugoso, y rápido, lo que buscamos la mujeres hoy en día.

Foto ilustrativa

INGREDIENTES:

4 chuletas de cerdo
2 cucharadas de mostaza de su elección
1 cucharadita de romero molido
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Adobar las chuletas con todos los ingredientes menos con el aceite de oliva. Si lo desean pueden adobarse con tiempo y mantener en bolsa con cierre en refrigerador.
Alistar sartén con aceite de oliva a fuego medio y cocinar hasta dorar. Riquísimas y jugosas. Sirva con arroz blanco o con papitas asadas.


Queque de chocolate con nueces

Esta receta es de una buena amiga mía, Susan, de Canadá, ella me permitió compartirla con ustedes. El lustre es creación propia. Les recomiendo de verdad que lo preparen, es el mejor "Queque de Chocolate" que he probado en mi vida. Otro detalle importante: la receta rinde mucho por lo que decidí hacerlo en un "pyrex" de vidrio grande.


INGREDIENTES:



Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.

2 tazas de azúcar
1 3/4 taza harina
3/4 taza de chocolate oscuro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato de soda en polvo
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
Foto ilustrativa
1 taza de leche agria
1 taza de café fuerte y frío
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla

Lustre:

1 barra de mantequilla
1 taza de nueces picadas
3 barras de chocolate "milky way"
2 tazas de azúcar en polvo
2 tazas de leche

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
En tazón grande mezcle los primeros 6 ingredientes. Con batidora de mano agregue a los ingredientes secos, los 2 huevos batidos, la leche agría, el café, el aceite vegetal y la vainilla. Bata por unos 2 minutos, hasta que la mezcla esté espumante. Ponga en pyrex grande previamente engrasado y enharinado. ( No abra el horno).
Hornee por unos 35 a 40 minutos. Deje enfriar.

Preparación de lustre:

En ollita pequeña y a fuego bajo ponga la mantequilla a derretir, seguidamente agregue las barras de chocolate. Agregue azúcar en polvo y la leche, hasta conseguir un lustre espeso.
Una vez el queque frío, bañe con lustre y agregue nueces. DELICIOSO!!!!


Postre Julita

Sé que todavía falta para el Día de la Madre, pero aun así quiero compartir con ustedes una receta muy especial, es más que una receta de familia, NUNCA FALTÓ EN LA MESA PARA ESTE DÍA y de alguien muy querido en mi vida y lo más curioso de todo es que se llamaba igual a mi. En memoria de mi querida "Doña Julita":


INGREDIENTES:

4 cajitas de crema dulce
3 tazas de azúcar en polvo (dos tazas para la crema dulce y una taza para las claras)
3 claras de huevo a punto de nieve (huevos a temperatura ambiente)
12 paquetitos de galleta María molida
1/2 taza de jugo de limón mesino
Ralladura de 3 limones mesino

PREPARACIÓN:

Ponga las 4 cajitas de crema dulce al congelador por aproximadamente 2 horas. Cuando hayan pasado las 2 horas, bata la crema dulce con 2 tazas de azúcar en polvo. Aparte esta mezcla para luego batir las 3 claras de huevo a punto de nieve con la taza de azúcar restante. Una las dos mezclas y agregue la ralladura de limón y el jugo de limón en forma envolvente.
Prepara un pyrex de vidrio grande y agregue una capa de galleta María molida, una capa de mezcla y así sucesivamente hasta terminar con galleta María.
Coloque pyrex en el congelador por unas 2 horas o más, hasta que se sienta como helado. 

Foto ilustrativa
Delicioso, les encantará!!!!! Se los prometo!!!!

Hongos rellenos con perejil y ajo

Me complace compartir con ustedes una receta "super exquisita" tanto como rápida y práctica para los amantes de los hongos y especial para las reuniones familiares!


INGREDIENTES

1 docena de hongos limpios y sin tronquito
1/4 de taza de ajo picado en aceite de oliva
3 cucharadas de perejil fresco picado
1/2 taza de queso rayado fino
Aceite de oliva adicional
Sal y pimienta
Foto ilustrativa

PREPARACIÓN:

Precalentar horno pequeño, solo con resistencia de abajo.

Una vez limpios los hongos y sin el tronquito, colocar en sartén ajo picado en aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta. Mover hasta formar una pasta. En caso de que quede sequita agregar un poquito más de aceite de oliva. No es necesario cocinar mucho el perejil para que no pierda el sabor tan exquisito que tiene. Luego rellenar los hongos con esta pasta y poner por último el queso rallado. Colocar los hongos en bandeja forrada con papel aluminio en horno pequeño, asegurándonos bien de que sólo se utilice la resistencia de abajo, Hornear por 10 minutos hasta que el queso este derretido pero no tostado.
Una vez sacados del horno agregar un poquito de aceite de oliva sobre ellos y comer inmediatamente.
Les prometo que les encantará.

Nota adicional: No cocinar mas de 10 minutos ya que el hongo tiene mucha agua, de lo contrario se pondrá muy suave y perderá sabor.


Patacones con sazonador de naranja agria, pimienta y sal



Hoy compartiré una receta muy práctica y algo diferente. Por lo general preparamos patacones para alguna fiesta como boquita y siempre los acompañamos con frijoles o guacamole. Esta tarde prepararé una receta con la que puedes acompañar tu almuerzo o cena.

INGREDIENTES:

2 plátanos verdes
Aceite vegetal
Sazonador molido de naranja agría, pimienta y sal.
Papel toalla de cocina

PREPARACIÓN:

Caliente suficiente aceite vegetal en un sartén .Quite cáscara a los plátanos verdes, corte en trozos gruesos y colóquelos en el sartén por unos 2 minutos a fuego medio por ambos lados, sin dorar mucho. Retire las porciones del sartén y maje con el fondo de un vaso o botella las mismas una a una, que queden bien aplastaditas y luego lleve al sartén nuevamente. Una vez doraditas, agregue el sazonador de naranja agria, pimienta y sal, por ambos lados.

Nota: es mejor agregar el sazonador al final para que la pimienta no se queme, no agregar sal adicional porque ya el sazonador contiene suficiente.

Retire del fuego y ponga las porciones de plátano sobre papel toalla para retirar la grasa. Buen provecho!!!!

Lasagna de pollo

INGREDIENTES:


2 pechugas de pollo con hueso, sin piel
2 cucharaditas de mostaza Dijon
2 cucharaditas de ajo en aceite
sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas de salsa inglesa perrins.
2 latas de crema de pollo
1 taza de natilla
1/4 taza de culantro picado
1 1/2 media de taza de salsa de tomate, reserve un poquito para la base del molde.
Lasagna en lámina
1 cucharadita de ajo en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 de queso pizzero rallado, por separado
Sal y pimienta
Foto ilustrativa

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 300 grados.

Engrase molde de vidrio rectangular.

Adobe las pechugas con sal, pimienta, mostaza dijon, ajo en aceite de oliva y con la salsa inglesa perrins.
Prepare olla o sartén grande y sofría las pechugas en aceite por unos 4 minutos, todas al tiempo, una vez doraditas pero no cocinadas agreguemos taza y media de agua caliente y déjelas cocinar con tapa por 20 minutos aproximadamente.
Una vez pasados estos 20 minutos, saque las pechugas, déjelas enfriar y reserve el caldo para futuros platos.
Desmenuce las pechugas y ponga en tazón grande, agregue las cremas de pollo, natilla, culantro , ajo en polvo, pimienta y sal, la salsa de tomate y media taza de queso pizzero. Revuelva bien (en caso de que quede algo seco agregue 1/2 taza de caldo que reservó).
Prepare pyrex engrasado y ponga sobre la base un poquito de salsa de tomate, luego la pasta, salsa con pollo, lasagna, terminando con la taza restante de queso pizzero.
Horneé por 40 minutos y deje enfriar por unos 20 minutos antes de servir. 

Nota: Si no tiene mostaza Dijon, use la tradicional.