sábado, 26 de julio de 2014

Queque de chocolate con nueces

Esta receta es de una buena amiga mía, Susan, de Canadá, ella me permitió compartirla con ustedes. El lustre es creación propia. Les recomiendo de verdad que lo preparen, es el mejor "Queque de Chocolate" que he probado en mi vida. Otro detalle importante: la receta rinde mucho por lo que decidí hacerlo en un "pyrex" de vidrio grande.


INGREDIENTES:



Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.

2 tazas de azúcar
1 3/4 taza harina
3/4 taza de chocolate oscuro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato de soda en polvo
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
Foto ilustrativa
1 taza de leche agria
1 taza de café fuerte y frío
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla

Lustre:

1 barra de mantequilla
1 taza de nueces picadas
3 barras de chocolate "milky way"
2 tazas de azúcar en polvo
2 tazas de leche

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
En tazón grande mezcle los primeros 6 ingredientes. Con batidora de mano agregue a los ingredientes secos, los 2 huevos batidos, la leche agría, el café, el aceite vegetal y la vainilla. Bata por unos 2 minutos, hasta que la mezcla esté espumante. Ponga en pyrex grande previamente engrasado y enharinado. ( No abra el horno).
Hornee por unos 35 a 40 minutos. Deje enfriar.

Preparación de lustre:

En ollita pequeña y a fuego bajo ponga la mantequilla a derretir, seguidamente agregue las barras de chocolate. Agregue azúcar en polvo y la leche, hasta conseguir un lustre espeso.
Una vez el queque frío, bañe con lustre y agregue nueces. DELICIOSO!!!!


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