lunes, 20 de octubre de 2014

Prensadas de chicharrón con queso

Este plato, además de ser riquísimo, nos saca de la rutina diaria, ideal para llevar de almuerzo al trabajo o bien para preparar de cena. 
En lugar de chicharrón se puede utilizar jamón ahumado, jamón de pavo, tocineta, carne mechada. Yo he escogido chicharrón porque me encanta el cerdo y puede agregarle un sin fin de acompañamiento:, frijolitos, chimichurri, aguacate, etc. Espero que les guste!!!

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
1 paquete de tortillas de trigo integrales o las de su elección
1/2 kilo de chicharrón desmenuzado
1 taza de guacamole preparado
1 taza de chimichurri
1 taza de frijoles rojos arreglados
1 taza de queso mozzarella rallado
Chile jalapeño en rodajas (opcional)
Aceite vegetal para freír
Rodajas de limón

PREPARACIÓN:

En sartén grande y a temperatura baja-media, colocamos aceite, luego tortilla y sobre esta ponemos el chicharrón, los frijoles molidos extendidos y por último el queso mozzarella. Si lo deseamos podemos volver la tortilla o bien poner otra encima, dorando ambas por los dos lados, teniendo cuidado de que no se vayan a salir los ingredientes. Una vez doraditas las tortillas y el queso derretido, retiramos del fuego, colocamos en papel toalla para retirar el exceso de grasa. Colocamos prensadas en plato y servimos con guacamole, chimichurri, chile jalapeño y limón. Delicioso, buen provecho!!!!

Crema de verduras servido en pan bola

En varias ocasiones nos queda en la refrigeradora verduras sueltas que no gastamos y es una lástima tener que botarlas. En esta ocasión les enseñaré a hacer una crema de verduras con todo lo nos podría quedar por ahí. Pueden prepararla solo con caldo de pollo o bien agregarle crema dulce, estoy segura de que les gustará mucho.!!!!

INGREDIENTES:

2 papas grandes, peladas y partidas en trozos grandes
2 zanahorias medianas, peladas y partidas en trozos grandes
1 taza de ayote cocido previamente
1 chile dulce rojo grande sin semilla y partido en dos
1 cebolla pequeña entera
2 hojitas de laurel
1/2 tallo de apio
2 camotes pequeños, pelados y partido en trozos grandes
1 plátano maduro cocinado (opcional)
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de salsa inglesa
Gotitas de tabasco (opcional)
1 pan bola sin relleno y con tapa
Sal y pimienta al gusto
Foto ilustrativa

PREPARACIÓN:

En una olla grande y a temperatura media colocamos al fuego el caldo de pollo junto a todos los ingredientes menos el ayote, el chile dulce, el plátano maduro y el pan bola. Tapamos y dejámos cocinar hasta que todos los ingredientes estén suaves. 
Retiramos del fuego, sacamos el laurel y dejamos enfriar un poco. 
Una vez tibio, pasamos todos los ingredientes a la licuadora o al procesador de alimentos, incluyendo el ayote, el plátano maduro y el chile dulce, licuamos tratando que nos quede una mezcla espesa, que no sea como puée ni como sopa. Si fuera necesario podríamos agregar más caldo de pollo, sal y pimienta.
Una vez licuados todos los ingredientes, pasamos la crema a bol de pan, al cual le hemos quitado previamente todo el relleno y le hemos dejado una tapa. Servir caliente.

Pan de jengibre con ayote

La combinación de estos ingredientes hacen que este pan, además de aromático sea esponjosito, delicioso, espero que les guste!!!!

INGREDIENTES:

2. 1/2 tazas de harina
Foto ilustrativa
1 taza de miel de abeja
1/3 taza de azúcar morena
3/4 taza de agua caliente
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de jengibre rallado
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de pure de ayote
1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
2 huevos
1/2 taza de aceite
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de nueces picadas (opcional)
Azúcar en polvo

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
Coloque todos los ingredientes, menos las nueces en un recipiente y bata por 5 minutos a baja velocidad. Agregue nueces, revuelva con cuchara de madera. Ponga en el horno en recipiente rectangular engrasado y enharinado por 45 minutos o hasta que este doradito. Deje enfriar y agregue azúcar en polvo. Buen provecho!!!

Piña colada "relámpago"

INGREDIENTES:

3/4 taza de hielo
1 tarro de crema de coco (Coco López)
1 taza de jugo de piña puro
2 bananos

PREPARACIÓN:

Coloque todos los ingredientes en la licuadora y sirva inmediatamente. 
Nota importante: la cantidad de ingredientes que se utilice puede cambiar el sabor. Buen provecho!!!!

Foto ilustrativa

Pollo con salsa de hongos, jamón ahumado y vino blanco

Siempre les he comentado que me encanta preparar pollo por su versatilidad, no importa cómo lo preparemos, siempre quedara rico y jugoso. 

Foto ilustrativa
INGREDIENTES:

8 muslos de pollo sin piel
1 tarro grande de hongos
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza de vino blanco seco
1/2 taza de jamón ahumado en tiritas
4 cucharadas de cebolla picada
1 1/2 cucharadas de romero fresco
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de ajo picado en aceite
2 cucharadas de salsa inglesa "perrins"
Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

Adobe el pollo con sal, pimienta, salsa inglesa, ajo y mostaza. Coloque mantequilla en un sartén grande y en temperatura media saltee el pollo por aproximadamente 15 minutos. Luego agregue los hongos sin el jugo y cocine por otros 15 minutos. Agregue la cebolla picada, revuelva bien. Seguidamente agregue el romero picadito y el jamón en tiritas. Agregue el vino hasta que se evapore y cocine por 15 minutos mas, hasta que el pollo este suave. Sirva con arroz blanco o pan francés tostado. Buen provecho!!!!