lunes, 20 de octubre de 2014

Prensadas de chicharrón con queso

Este plato, además de ser riquísimo, nos saca de la rutina diaria, ideal para llevar de almuerzo al trabajo o bien para preparar de cena. 
En lugar de chicharrón se puede utilizar jamón ahumado, jamón de pavo, tocineta, carne mechada. Yo he escogido chicharrón porque me encanta el cerdo y puede agregarle un sin fin de acompañamiento:, frijolitos, chimichurri, aguacate, etc. Espero que les guste!!!

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
1 paquete de tortillas de trigo integrales o las de su elección
1/2 kilo de chicharrón desmenuzado
1 taza de guacamole preparado
1 taza de chimichurri
1 taza de frijoles rojos arreglados
1 taza de queso mozzarella rallado
Chile jalapeño en rodajas (opcional)
Aceite vegetal para freír
Rodajas de limón

PREPARACIÓN:

En sartén grande y a temperatura baja-media, colocamos aceite, luego tortilla y sobre esta ponemos el chicharrón, los frijoles molidos extendidos y por último el queso mozzarella. Si lo deseamos podemos volver la tortilla o bien poner otra encima, dorando ambas por los dos lados, teniendo cuidado de que no se vayan a salir los ingredientes. Una vez doraditas las tortillas y el queso derretido, retiramos del fuego, colocamos en papel toalla para retirar el exceso de grasa. Colocamos prensadas en plato y servimos con guacamole, chimichurri, chile jalapeño y limón. Delicioso, buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario