lunes, 20 de octubre de 2014

Crema de verduras servido en pan bola

En varias ocasiones nos queda en la refrigeradora verduras sueltas que no gastamos y es una lástima tener que botarlas. En esta ocasión les enseñaré a hacer una crema de verduras con todo lo nos podría quedar por ahí. Pueden prepararla solo con caldo de pollo o bien agregarle crema dulce, estoy segura de que les gustará mucho.!!!!

INGREDIENTES:

2 papas grandes, peladas y partidas en trozos grandes
2 zanahorias medianas, peladas y partidas en trozos grandes
1 taza de ayote cocido previamente
1 chile dulce rojo grande sin semilla y partido en dos
1 cebolla pequeña entera
2 hojitas de laurel
1/2 tallo de apio
2 camotes pequeños, pelados y partido en trozos grandes
1 plátano maduro cocinado (opcional)
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de salsa inglesa
Gotitas de tabasco (opcional)
1 pan bola sin relleno y con tapa
Sal y pimienta al gusto
Foto ilustrativa

PREPARACIÓN:

En una olla grande y a temperatura media colocamos al fuego el caldo de pollo junto a todos los ingredientes menos el ayote, el chile dulce, el plátano maduro y el pan bola. Tapamos y dejámos cocinar hasta que todos los ingredientes estén suaves. 
Retiramos del fuego, sacamos el laurel y dejamos enfriar un poco. 
Una vez tibio, pasamos todos los ingredientes a la licuadora o al procesador de alimentos, incluyendo el ayote, el plátano maduro y el chile dulce, licuamos tratando que nos quede una mezcla espesa, que no sea como puée ni como sopa. Si fuera necesario podríamos agregar más caldo de pollo, sal y pimienta.
Una vez licuados todos los ingredientes, pasamos la crema a bol de pan, al cual le hemos quitado previamente todo el relleno y le hemos dejado una tapa. Servir caliente.

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