domingo, 5 de octubre de 2014

Lomito en trozos al vino tinto

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
1 taza de hongos tajadeados
1 cucharada de mantequilla
Kilo y medio de lomo en trozos
2 cucharadas de maicena
1 taza de agua
1.1/2 taza de vino tinto
2 hojitas de laurel
1 cucharada de aceite
1/2 taza de cebollas pequeñas enteras
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa inglesa "perrins"
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Preparamos un sartén grande donde saltearemos a temperatura media la carne , la cual adobamos con un poquito de sal, pimienta y harina. La cocinamos hasta que dore. Una vez que dore la carne la apartamos y en el mismo sartén agregamos la mantequilla, las cebollas y los hongos, luego agregamos la salsa inglesa, el agua y el vino tinto. Agregamos luego el laurel, la pasta de tomate. Dejamos espesar por unos 20 minutos, pasado este tiempo agregamos la carne y cocinamos por 15 minutos mas a temperatura baja. Si fuera necesario se espesa con la maicena.
Servir con arroz blanco o puré de papa. Buen provecho!!!!

Budín de pan con ciruelas y coco

Hay que aprovechar cuando nos queda pan cuadrado, ya sea blanco o integral, o bien pan "baguette" para preparar este tipo de platos, especiales para el cafecito de la tarde o para invitar a nuestras amigas. Espero les guste!!!!

INGREDIENTES:

1 taza de ciruelas sin semillas y partidas en trocitos grandes
4 huevos
Foto ilustrativa
1/3 taza de coco rallado
1/2 cucharadita de jengibre rallado
4 tazas de pan en cuadritos
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de canela en polvo
4 tazas de leche

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 300 grados

En tazón grande haga una mezcla con la leche, huevos, azúcar, vainilla, mantequilla derretida, canela,coco, sal, yjgengibre, por último agregue ciruelas. Revuelva bien y agregue el pan. Revuelva nuevamente con cuidado procurando que todos los ingredientes se incorporen al pan. Pase a molde de vidrio engrasado y deje reposar por media hora. Una vez pasada esta media hora, ponga al horno por 40 minutos aproximadamente hasta que este doradito.

Tortas de papa, tocineta y perejil

Estas tortitas nos sacan de apuro sobre todo cuando tenemos la refrigeradora llena de papas y no sabemos que hacer con ella, ¿les ha pasado? A los chiquitines de la casa les encanta!!!!

INGREDIENTES:

2 tazas de papa cruda y rallada
3 yemas de huevo
1 cucharada de perejil fresco y picado
1/3 taza de tocineta picada y cocinada
Aceite vegetal
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Colocamos todos los ingredientes en un tazón, revolvemos bien y hacemos las tortas, freímos en sartén a temperatura media. Buen provecho!!!!

Foto ilustrativa

Ensalada rápida de zanahoria con piña y arándanos

Esta ensalada la preparas en 15 minutos, y además de ser deliciosa es muy saludable!!!!

INGREDIENTES:

4 zanahorias medianas peladas y ralladas
1 taza de piña en trocitos
1/2 taza de arándanos o pasas 
1 cucharada de perejil fresco picado
1/4 de taza de aceite de oliva
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Revuelva todos los ingredientes en un tazón y refrigere antes de servir, Provecho!!!!!

Foto ilustrativa