domingo, 5 de octubre de 2014

Lomito en trozos al vino tinto

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
1 taza de hongos tajadeados
1 cucharada de mantequilla
Kilo y medio de lomo en trozos
2 cucharadas de maicena
1 taza de agua
1.1/2 taza de vino tinto
2 hojitas de laurel
1 cucharada de aceite
1/2 taza de cebollas pequeñas enteras
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa inglesa "perrins"
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Preparamos un sartén grande donde saltearemos a temperatura media la carne , la cual adobamos con un poquito de sal, pimienta y harina. La cocinamos hasta que dore. Una vez que dore la carne la apartamos y en el mismo sartén agregamos la mantequilla, las cebollas y los hongos, luego agregamos la salsa inglesa, el agua y el vino tinto. Agregamos luego el laurel, la pasta de tomate. Dejamos espesar por unos 20 minutos, pasado este tiempo agregamos la carne y cocinamos por 15 minutos mas a temperatura baja. Si fuera necesario se espesa con la maicena.
Servir con arroz blanco o puré de papa. Buen provecho!!!!

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