sábado, 28 de febrero de 2015

Sopa de lentejas

Todos conocemos el valor nutritivo de las lentejas, sin embargo muy poco las consumimos. Las lentejas además de tener mucha fibra y vitaminas del grupo B, nos ayudan a evitar piedras las en los riñones. Esta receta además de ser una delicia es muy fácil de preparar, se las recomiendo!!!

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
1 taza de lentejas
2 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo o de vegetales
1 taza de salsa de tomate natural
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de apio picado
1 cucharada de ajo picado en aceite de oliva
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
1/2 cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de chile en hojuelas (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra al gusto
Aguacate como acompañamiento

PREPARACIÓN:

Cocine en olla mediana las lentejas con agua, una vez que el agua hierba, baje la temperatura, tape y cocine por 45 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
En sartén agregue el aceite de oliva y cocine la cebolla, ajo, y el apio picado. Agregue el curry, y el jengibre, sal, chile en hojuelas y pimienta, revuelva. Aparte
En la misma olla que cocinó las lentejas agregue el el caldo de pollo o vegetales, la salsa de tomate natural y los ingredientes que salteo en el sartén, revuelva y cocine a temperatura baja sin tapar por 15 minutos más. Sirva con pan tostado y aguacate, una delicia!!!

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