martes, 23 de diciembre de 2014

Postre especial de manzana

En la cena de Navidad de mi casa puede faltar otro plato menos este postre, es una delicia. Lo pueden acompañar con helado de vainilla o bien con crema chantilly. Fácil de preparar, se los recomiendo.

INGREDIENTES

Foto ilustrativa
6 manzanas, peladas y partidas en trozos medianos, (personalmente para este postre prefiero las verdes.)
1 barra de mantequilla fría y partida en trozos pequeñitos
1 taza de hojuelas de avena integral
1 taza de azúcar morena, dividida
3/4 taza de harina integral
Jugo de 2 limones
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 300 grados.

Ponga en tazón grande las manzanas partidas, agregue el jugo de limón, canela y 1/2 taza de azúcar morena, revuelva bien y ponga en molde de vidrio rectangular ligeramente engrasado. Aparte
En otro tazón ponga la harina, 1/2 taza de azúcar y sal. Agregue la mantequilla fría en cubitos, pique con un cuchillo y luego agregue la avena, revuelva bien y si fuera necesario utilice sus manos para mezclar. Ponga en congelador por 5 minutos. Una vez pasado este tiempo, ponga esta mezcla sobre las manzanas y ponga al horno por aproximadamente una hora o menos hasta que vea doradito. Deje enfriar un poco antes de servir. Sirva con helado de vainilla o crema chantilly. Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario