En la cena de Navidad de mi casa puede faltar otro plato menos este postre, es una delicia. Lo pueden acompañar con helado de vainilla o bien con crema chantilly. Fácil de preparar, se los recomiendo.
INGREDIENTES
Foto ilustrativa |
6 manzanas, peladas y partidas en trozos medianos, (personalmente para este postre prefiero las verdes.)
1 barra de mantequilla fría y partida en trozos pequeñitos
1 taza de hojuelas de avena integral
1 taza de azúcar morena, dividida
3/4 taza de harina integral
Jugo de 2 limones
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Horno precalentado a 300 grados.
Ponga en tazón grande las manzanas partidas, agregue el jugo de limón, canela y 1/2 taza de azúcar morena, revuelva bien y ponga en molde de vidrio rectangular ligeramente engrasado. Aparte
En otro tazón ponga la harina, 1/2 taza de azúcar y sal. Agregue la mantequilla fría en cubitos, pique con un cuchillo y luego agregue la avena, revuelva bien y si fuera necesario utilice sus manos para mezclar. Ponga en congelador por 5 minutos. Una vez pasado este tiempo, ponga esta mezcla sobre las manzanas y ponga al horno por aproximadamente una hora o menos hasta que vea doradito. Deje enfriar un poco antes de servir. Sirva con helado de vainilla o crema chantilly. Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario