domingo, 28 de septiembre de 2014

Arroz con calamares en su tinta

¿Quién dijo que solo podemos comer arroz con calamares para Semana Santa, o que tenemos que viajar a la costa para que nos preparen uno? Para nada, puedes prepararlo tú mismo y mucho más exquisito, te lo aseguro!!!!!. Una buena opción de almuerzo para un domingo en familia!!!!

INGREDIENTES:
Foto ilustrativa

2 tazas de arroz blanco cocinado
2 latas de calamares en su tinta
1 tomate mediano partido en cuadritos
1 cucharada de ajo picadito en aceite de oliva
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de curry en pasta
1 cucharada de vinagre balsámico
1/3 taza de chile dulce rojo picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de apio picado
1 lata mediana de guisantes
1 cucharada de perejil o culantro picado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Una vez preparado el arroz y seguros de que nos haya quedado sueltito y delicioso, lo apartamos y nos dedicamos a preparar los calamares.
En sartén mediano y en temperatura media cocinamos, el ajo, la cebolla, el apio, y el chile dulce. Revolvemos bien hasta cristalizar todo un poco. Luego agregamos la salsa inglesa, sal, pimienta, el curry, el vinagre y el tomate, revolvemos bien, bajamos la temperatura al mínimo y agregamos los calamares con su tinta junto a las arvejas, tapamos y dejamos cocinar por unos 3 minutos más. Una vez pasado este tiempo, agregamos toda esta mezcla al arroz, revolvemos bien y por último agregamos el perejil o el culantro picado. Servir con papitas tostadas. Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario