domingo, 30 de noviembre de 2014

Pastel de ayote

Para los que celebran "Acción de Gracias", deseo compartir esta receta con ustedes, sobre todo porque la concha es diferente, no lleva tanta elaboración y como bien saben, me identifico con este tipo de platos, rápidos de preparar!!!!

INGREDIENTES:

CONCHA:
500 gramos de galleta de vainilla, triturada, no tan fina (no usar galleta tipo María, es muy dulce para este postre)
1/2 barra de mantequilla derretida
Molde redondo de vidrio, preferiblemente
Foto ilustrativa

MEZCLA:
2 huevos
2 cajas medianas de queso crema 
3/4 taza de azúcar morena orgánica
1 tarro de puré de ayote
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 300 grados.

En el molde que se preparará el pastel, mezclamos la galleta (la cual se ha triturado en el procesador de alimentos tratando de que no quede tan fina) con la mantequilla derretida, mezclamos bien y con la ayuda de una cuchara tratamos de cubrir todo el alto del molde, si fuera necesario presionamos con los dedos. Apartamos.
En recipiente grande mezclamos los huevos, queso crema y azúcar. Batimos por 4 minutos, luego agregamos el puré de calabaza, y todas las especies. Ponemos mezcla sobre concha y horneamos por 45 minutos. Deje enfriar y refrigere hasta el momento de comer. Sirva con crema "chantilly", una delicia!!!!

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