domingo, 12 de octubre de 2014

Guiso de espinaca y garbanzos

Este es uno de mis guisos favoritos, lo pueden preparar para acompañar alguna parrillada con pan tostado o como boquita en una dulcera, es delicioso. Ojalá se animen a prepararlo:

INGREDIENTES:

2 tarros medianos de garbanzos sin jugo
2 rollos de espinacas lavadas
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 de pan baguette partido en trocitos pequeños
1 tarro pequeño de pasta de tomate
4 dientes de ajo partidos en lonjitas delgadas
1/2 cucharadita de comino en semilla
1 cucharadita de chile rojo en hojuelas
2 cucharaditas de vinagre vino rojo
1 cucharadita de paprika ahumada
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

En sartén y a temperatura media, coloque la mitad del aceite de oliva y cocine la espinaca con una pizca de sal, revuelva bien y cocine hasta que la espinaca esté suave pero no sobrecocinada. Retire la espinaca del sartén, aparte. En el mismo sartén coloque 2 cucharadas más de aceite de oliva y tueste el pan, revolviendo bien y siempre a temperatura media. Tuéstelo por 5 minutos. siga revolviendo y agregue una cucharada más de aceite de oliva, agregue el ajo, comino y pimienta. Cocine por un minuto más hasta que el ajo este doradito. Una vez listo el pan, páselo al procesador de alimentos y agregue el vinagre, tratando de que vaya quedando como pastoso. Regrese esta pasta al sartén y agregue los garbanzos escurridos y la pasta de tomate. Revuelva bien y sazone con sal y pimienta. Por último agregue la espinaca y mueva hasta que este esté caliente. Sazone con paprika por encima y sirva con pan tostado, una delicia!!! Cortesía de Smitten Kitchen.

Foto original

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