viernes, 31 de octubre de 2014

Crema de cebolla

Después de la crema de ayote, la crema de cebolla es una de mis preferidas. Si nunca se han atrevido a prepararla, este es el momento. Ideal como entrada, deliciosa, y sobre todo muy fácil de preparar!!!

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
4 cebollas medianas, partidas en rodajas
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de azúcar
1/3 taza de vino blanco
1 tarro de sopa de pollo con fideos marca "Campbells"
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta negra
"Croutons" o pan tostado de su elección

PREPARACIÓN:

En sartén y a temperatura media, cocinamos la cebolla junto a la mantequilla, aproximadamente por 12 minutos. Luego le agregamos la sal, pimienta y el azúcar, movemos hasta que la cebolla este doradita. Bajamos el calor, agregamos la sopa de fideos y la harina. Revolvemos bien hasta que la harina se disuelva. Agregamos el vino, tapamos y cocinamos por 20 minutos 
más. Una vez pasado este tiempo, ponemos la mezcla en licuadora, logrando así una mezcla espesita. 
Nota: si se desea solo se puede licuar la sopa de pollo con fideos, el resto lo deja igual.
Servir caliente con "croutons" o pan tostado de su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario