martes, 5 de agosto de 2014

Arroz con camarones


Siempre es importante asegurarnos de comprar camarones frescos y ojalá,hasta donde se pueda, comprarlos en el mismo lugar. Esta receta es deliciosa y les aseguro que sí sabrá a camarones!!!!

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz precocido o el de su elección
Foto ilustrativa
1 kilo de camarones juvenil, frescos y limpios, o los de su elección.
2 cucharadas de ajo picado en aceite
1/4 taza de apio picado
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de perejil fresco picado
Aceite de oliva
1 chile dulce rojo grande picado
1 chile dulce verde grande picado
1 cucharada de achiote en pasta
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Preparamos el arroz (ver receta anterior). 
Una vez listo el arroz, retiramos del fuego y alistamos un sartén mediano con aceite de oliva, agregamos 1 cucharada de ajo picadito en aceite, doramos el ajo un poquito agregando luego los camarones a fuego medio hasta conseguir un color rosado claro. Revolvemos y agregamos sal y pimienta. 
Retiramos camarones del sartén y en el mismo incorporamos la otra cucharada de ajo en aceite y el achiote, doramos un poquito el ajo y luego agregamos el apio, la cebolla, el chile dulce verde, el chile dulce rojo, un poquito de sal y pimienta. Revolvemos (siempre a fuego medio). Una vez salteado todos estos ingredientes, agregamos los camarones, revolvemos e incorporamos esta mezcla al arroz. Sirviendo caliente y agregando y revolviendo antes de servir el perejil picado. BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario