Quisiera decirles que lograr hacer un buen arroz, por más sencillo que sea, tiene su ciencia, pero una vez que lo
logras, te vuelves toda una experta.
Es importante asegurarnos de comprar un arroz de grano entero, y no aventurarse a que cada vez que vayamos al supermercado, compremos marcas y calidades diferentes. Acostumbrémonos a cocinar siempre la misma marca, de esta forma daremos a nuestra familia la calidad de siempre!!!
Otro detalle importante es usar la misma olla y que ésta sea de buena calidad. Muchas veces el arroz se pega y no sabemos por qué.
INGREDIENTES:
Es importante asegurarnos de comprar un arroz de grano entero, y no aventurarse a que cada vez que vayamos al supermercado, compremos marcas y calidades diferentes. Acostumbrémonos a cocinar siempre la misma marca, de esta forma daremos a nuestra familia la calidad de siempre!!!
Otro detalle importante es usar la misma olla y que ésta sea de buena calidad. Muchas veces el arroz se pega y no sabemos por qué.
INGREDIENTES:
Foto original
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2 tazas de
arroz
3 tazas de agua
1 cucharada de aceite vegetal
2 ajos picaditos
1 cucharada de cebolla picada
Perejil o culantro picadito
1 cucharada de chile dulce picado
Sal al gusto
3 tazas de agua
1 cucharada de aceite vegetal
2 ajos picaditos
1 cucharada de cebolla picada
Perejil o culantro picadito
1 cucharada de chile dulce picado
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Colocamos en una olla mediana el
aceite, los ajos, la cebolla y el chile dulce, Lo dejamos dorar sin
que se queme, luego agregamos el arroz, moviéndolo constantemente a
fuego alto sin dejar que los granos se quemen (este procedimiento es
básico para asegurarnos de un arroz suelto). Luego agregamos el
agua, revolviendo bien, siempre a fuego alto para luego agregarle la
sal. Revolvemos y dejamos que el agua se evapore. Una vez que el agua
esté evaporada bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla por 20
minutos.
Pasados los 20 minutos, destapamos y agregamos el
culantro o perejil picadito, movemos el arroz con tenedor, no con
cuchara y retiramos del fuego.
Nota: Es preciso respetar
este procedimiento para tener un buen resultado, sobre todo
temperaturas y tiempos.
Consejo: Es importante variar siempre
el arroz blanco, en lugar de perejil o culantro, podemos agregar maíz
dulce, albahaca o jengibre o bien curry en polvo. En la variedad está
el gusto.
¡¡¡Buen provecho!!!
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