domingo, 16 de noviembre de 2014

Cómo preparar granola en casa

Me encanta preparar granola en casa, además de nutritivo porque usted misma escoge sus propios ingredientes, la puede preparar con los chiquitines de la casa, sobre todo a la hora de hacer la mezcla final donde se incorporan los frutos secos.

INGREDIENTES:
Foto ilustrativa

2 tazas de avena integral
1 taza de almendras picadas
1 taza de nueces picadas
1/2 taza de maní picado
1/4 taza de ajonjolí
1/2 taza de coco rallado fresco preferiblemente
1/2 taza de higos picados
1/2 taza de manzana deshidratada picada
1/2 taza de albaricoque deshidratado picado
1/2 taza de arándanos deshidratado o pasas
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de miel de abeja
1 cucharada de azúcar morena

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 200 grados.

En bandeja de aluminio o en recipiente de vidrio rectangular y engrasado previamente, colocamos todos los ingredientes, menos los frutos secos, esparcimos bien los ingredientes en todo el recipiente, revolvemos y horneamos por 40 minutos, teniendo cuidado de no dorar demasiado. 
Luego pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, revolvemos nuevamente, dejamos enfriar y agregamos todos los frutos secos a la mano. Revolvemos nuevamente y envasamos, preferiblemente en recipiente de vidrio con tapa hermética. Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario