Me encanta preparar granola en casa, además de nutritivo porque usted misma escoge sus propios ingredientes, la puede preparar con los chiquitines de la casa, sobre todo a la hora de hacer la mezcla final donde se incorporan los frutos secos.
INGREDIENTES:
Foto ilustrativa |
2 tazas de avena integral
1 taza de almendras picadas
1 taza de nueces picadas
1/2 taza de maní picado
1/4 taza de ajonjolí
1/2 taza de coco rallado fresco preferiblemente
1/2 taza de higos picados
1/2 taza de manzana deshidratada picada
1/2 taza de albaricoque deshidratado picado
1/2 taza de arándanos deshidratado o pasas
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de miel de abeja
1 cucharada de azúcar morena
PREPARACIÓN:
Horno precalentado a 200 grados.
En bandeja de aluminio o en recipiente de vidrio rectangular y engrasado previamente, colocamos todos los ingredientes, menos los frutos secos, esparcimos bien los ingredientes en todo el recipiente, revolvemos y horneamos por 40 minutos, teniendo cuidado de no dorar demasiado.
Luego pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, revolvemos nuevamente, dejamos enfriar y agregamos todos los frutos secos a la mano. Revolvemos nuevamente y envasamos, preferiblemente en recipiente de vidrio con tapa hermética. Buen provecho!!!!
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