domingo, 16 de noviembre de 2014

Berenjenas al horno con tomate y queso parmesano

Esta es la primera receta con berenjenas que tengo el gusto de compartir con ustedes. La idea es complacerlos a todos, espero les guste, es muy liviana y se prepara en un momento!!!!

INGREDIENTES:
Foto ilustrativa

2 berenjenas grandes partidas en rodajas
4 tomates grandes partidos en rodajas gruesas
1 cebolla morada grande partida en rodajas gruesas
1 1/2 taza de queso parmesano molido
Aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado fresco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 300 grados.
Cortamos las berenjenas en rodajas grandes y la dejamos en remojo en agua y con una cucharadita de sal por 15 minutos. Luego la escurrimos y la cocinamos por ambos lados en parrilla y si no tiene parrilla se puede utilizar un sartén grande al que le untamos un poquito de aceite de oliva.
Una vez dorada la berenjena, preparamos una bandeja o recipiente de vidrio al que engrasamos con aceite de oliva. Ponemos una capa de berenjena, otra de tomate, otra capa de cebolla, otra capa de queso parmesano, perejil, sal y pimienta, y así sucesivamente, terminando con queso parmesano. Bañamos con aceite de oliva y ponemos al horno por 20 minutos, Servir caliente, buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario