sábado, 20 de septiembre de 2014

Quiche de berros, zanahoria y tocineta

Pocas veces traemos los berros a nuestra mesa, y lo que más desconocemos es su gran variedad de propiedades como la vitamina A, C, B y la gran cantidad de minerales, entre ellos el calcio y el hierro. Este "quiche" además de prepararse como una cena liviana, la podemos preparar como para el desayuno almuerzo (tipo brunch). Espero que les guste!!!! Anímense a prepararlo!!!
Foto ilustrativa

INGREDIENTES:

1 ramo de berros lavados y frescos
1 taza de tocineta en trocitos
1/2 taza de tomates tipo " cherry"
8 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de queso mozzarella
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de leche descremada
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 350 grados.
Salteamos en un sartén grande y a temperatura media, el aceite de oliva, la cebolla y la tocineta. Una vez salteados estos ingredientes , pasamos esta mezcla a un recipiente de vidrio redondo y engrasado con mantequilla, y ponemos primero esta mezcla, luego los tomates y el ramo de berros picados y la zanahoria rallada.. Encima le agregamos la mezcla de 8 huevos batidos con la leche, sal y pimienta. Por último le agregamos el queso mozzarella rallado. 
Colocamos al horno por aproximadamente 45 minutos. Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario