domingo, 14 de septiembre de 2014

Pollo marinado al chipotle

Como bien saben, me encanta cocinar pollo, es súper versátil para prepararlo, no importa cómo lo prepares, siempre sabrá delicioso ,y si es pollo marinado mucho mejor: su sabor será más exquisito y jugoso!!!!

INGREDIENTES:
Foto ilustrativa
10 piezas de pollo sin piel de su elección
1/2 taza de chile chipotle en pasta
8 ajos pelados y majaditos
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar moreno
1/3 taza de salsa soya
1/3 taza de vinagre de manzana
3 ramitas de tomillo
1 limón partido en rodajas
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande preparamos la marinada agregando el chile chipotle, los ajos, aceite de oliva, azúcar, salsa soya, vinagre, sal, pimienta. Revolvemos bien y pasamos esta mezcla a una bolsa plástica con cierre agregando por último el pollo, el limón en rodajas y el tomillo. Dejamos el pollo marinando por unas 4 horas o bien toda la noche. Al día siguiente, pasamos el pollo a una bandeja engrasada y lo horneamos a una temperatura de 400 grados hasta conseguir que el pollo esté doradito por ambos lados, les encantará!!!

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