martes, 26 de agosto de 2014

Cómo preparar pesto en casa

Por lo general compramos el pesto envasado, casi siempre se consigue de buena calidad. En esta oportunidad les enseñaré cómo prepararlo en casa, pues es más económico, nos rinde mucho más y de seguro que nos quedará más sabroso. No olviden que con pesto podemos preparar muchos platillos: pollo, pastas, emparedados, etc.

INGREDIENTES:

2 rollos de albahaca fresca y lavada
4 cucharadas de piñones o nueces picadas bien fino
Foto ilustrativa
30 gramos de queso parmesano molido
8 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picadito
Sal y pimienta negra al gusto


PREPARACIÓN:

Picar el ajo, los piñones o nueces junto a la albahaca sin tallo, luego agregar estos ingredientes a licuadora o procesador de alimentos, agregar el aceite de oliva hasta formar una pasta homogénea. Retirar de la licuadora y agregar el queso molido (en caso de que quede algo espeso, agregar una cucharada más de aceite de oliva) y por ultimo agregar sal y pimienta al gusto, revolver bien, provecho!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario