miércoles, 27 de agosto de 2014

Pollo en salsa con chorizo y ciruelas

Este plato es sencillamente espectacular, la combinación entre el chorizo, el pollo y las ciruelas dan una acidez única. Les recomiendo que lo preparen y lo acompañen con un buen vino blanco!!!


INGREDIENTES:

8 piezas de pollo sin piel de su elección y adobados con sal, pimienta negra, ajo picadito en aceite, salsa inglesa y mostaza dijon (en lo personal me gusta los muslos)
1/2 kilo de chorizo partido en rueditas
2 tazas de salsa de tomate natural
Foto ilustrativa
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramita de tomillo
1 limón partido en rodajas
1 cucharadita de achiote en pasta
1 cebolla mediana partida tipo juliana
1 taza de ciruelas sin semilla
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Una vez adobado el pollo, meterlo en refrigeradora mientras se prepara el chorizo. Preparamos un sartén grande con el aceite de oliva y el achiote en pasta, cocinamos a fuego medio el chorizo sin cocinarlo demasiado. Una vez doradito, lo retiramos del sartén y en esa misma grasita doramos la cebolla hasta cristalizarla, luego agregamos el pollo dorándolo por ambos lados. Agregamos el resto de los ingredientes, tapamos, bajamos la temperatura y cocinamos por 20 minutos. Una delicia, les encantará!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario