domingo, 10 de agosto de 2014

Chiles dulces rellenos con arroz y queso (con salsa de tomate casera)


Para esta receta podemos utilizar cualquier tipo de arroz, ya sea arroz con carne, arroz con atún, arroz con camarones, el que deseen. Lo importante es elaborar una buena salsa de tomate y conseguir los chiles dulces rojos preferiblemente, los que son anchitos, que puedan colocarse fácilmente en el recipiente que se prepararan.

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz cocinado de su elección
6 chiles dulces rojos, sin semillas y con tapita (los anchitos)
2 taza de queso rallado de su elección
2 tazas de salsa de tomate casera (VER RECETA APARTE)
2 cucharada de perejil fresco picado
Foto ilustrativa

PREPARACIÓN:

Una vez listo el arroz de su elección, preparamos la salsa de tomate. Luego lavamos los chiles dulces, les quitamos las semillas y les dejamos una tapita. Una vez cortados no les botamos las tapitas, las conservamos. Revolvemos el arroz con una taza de queso y rellenamos los chiles dulces, luego los colocamos (sentaditos) en un sartén grande donde hemos colocado previamente la salsa de tomate. Una vez rellenos los chiles dulces con arroz, le agregamos a cada uno de los chiles la otra taza de queso rallado con el perejil, ponemos las tapitas de los chiles que se conservaron y se cocinan por 20 minutos aproximadamente a temperatura media. 

(Si se desea, se pueden colocar en un pyrex y hornear por 25 minutos a una temperatura de 350 grados)

SALSA DE TOMATE CASERA

INGREDIENTES:

6 tomates medianos partidos en cuatro
3 dientes de ajo
Media cebolla
Aceite de oliva
2 hojitas de laurel
2 cucharaditas de azúcar
1 ramita de tomillo
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Licuar los tomates partidos sin agregar agua, con ajo y 1/4 de cebolla.
En sartén poner aceite de oliva con 1/4 de cebolla picada, cristalizar, luego agregar tomate y cocinar a fuego medio por 20 minutos, hasta reducir líquidos. Bajar temperatura y agregar especies, sal, pimienta y azúcar, dejamos hervir por 5 minutos más.

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