viernes, 25 de julio de 2014

Pollo en salsa de tomate con albahaca

Esta receta es muy tradicional en mi familia pero quise agregarle un ingrediente muy especial, el cual le da un sabor espectacular y muy fresco: albahaca

INGREDIENTES:

8 muslos de pollo
6 tomates medianos bien maduros
Aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de ajo picadito en aceite de oliva
2 cucharadas de salsa inglesa “perrins”
½ taza de albahaca fresca
¼ de cebolla
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra


PREPARACIÓN:

Adobe el pollo con la mostaza, ajo picado, salsa inglesa, sal y pimienta. Déjelo en reposo por una media hora dentro de la refrigeradora mientras se prepara la salsa. Personalmente me gusta preparar la salsa de tomate sin cocinar los tomates, solamente los coloco partidos en trozos en la licuadora junto a la cebolla.
Una vez licuados los tomates colóquelos en un sartén con un poquito de aceite de oliva a temperatura media, agregue un poquito de sal, pimienta y por ultimo la albahaca. Baje la temperatura al mínimo y deje cocinar la salsa por 10 minutos.
Aparte, en otro sartén con aceite de oliva, sofría los muslos por ambos lados sin cocinar completamente y luego agreguelos a la salsa de tomate. Tape el sartén y deje cocinar por 20 minutos mas aproximadamente. Acompañe con arroz blanco o con su pasta favorita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario