Esta receta es muy
tradicional en mi familia pero quise agregarle un ingrediente muy
especial, el cual le da un sabor espectacular y muy fresco: albahaca
INGREDIENTES:
8 muslos de pollo
6 tomates medianos bien
maduros
Aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza
dijon
2 cucharadas de ajo
picadito en aceite de oliva
2 cucharadas de salsa
inglesa “perrins”
½ taza de albahaca
fresca
¼ de cebolla
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de
pimienta negra
PREPARACIÓN:
Adobe el pollo con la
mostaza, ajo picado, salsa inglesa, sal y pimienta. Déjelo en reposo
por una media hora dentro de la refrigeradora mientras se prepara la
salsa. Personalmente me gusta preparar la salsa de tomate sin cocinar
los tomates, solamente los coloco partidos en trozos en la licuadora
junto a la cebolla.
Una vez licuados los
tomates colóquelos en un sartén con un poquito de aceite de oliva
a temperatura media, agregue un poquito de sal, pimienta y por
ultimo la albahaca. Baje la temperatura al mínimo y deje cocinar la
salsa por 10 minutos.
Aparte, en otro sartén
con aceite de oliva, sofría los muslos por ambos lados sin cocinar
completamente y luego agreguelos a la salsa de tomate. Tape el sartén
y deje cocinar por 20 minutos mas aproximadamente. Acompañe con
arroz blanco o con su pasta favorita.
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