viernes, 25 de julio de 2014

Bolo gelado con galleta María y chocolate

Este es uno de mis postres favoritos, no solo por lo rápido de su preparación sino por lo delicioso que es, a mi familia y amigos les encanta. Una buena y diferente opción para postre en la cena de navidad o para cualquier otro día. Es una receta brasileña que conservo desde hace muchos años. Espero que les guste!!!

INGREDIENTES:
Foto original

1 lata de leche condensada
1 taza de leche corriente
1 taza de leche evaporada
Galletas maría enteras
3 cucharadas de maicena disueltas en un poquito de leche 
Chocolate dulce en polvo

PREPARACIÓN:

Coloque las tres leches en una olla mediana y deje hervir a temperatura media alta, una vez que hierven las leches, baje la temperatura al mínimo y agregue la maicena disuelta en un poquito de leche. Mueva constantemente hasta que la mezcla quede como atol, bien espesa, retire del fuego y proceda a montar el postre. 
Ponga en un molde de vidrio o de aluminio una capa de galleta, una capa de la crema, esparza chocolate en polvo y así sucesivamente hasta terminar con crema y chocolate en polvo. Ponga en congelador por dos horas y luego sirva. Si desea que le quede más alto duplique la cantidad de los ingredientes.


Nota: no es necesario enmantequillar el molde ni conservar el postre siempre en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario