lunes, 1 de diciembre de 2014

Arroz con almendras

Les había prometido que a partir de diciembre estaría compartiendo recetas navideñas, pero sobre todo recetas familiares que desde hace mucho tiempo preparo para mi familia. Esta receta en particular me la enseñó una amiga hace muchos años, pero muchos años. Y sabe mucho mejor de un día para otro. Pueden usar arroz precocido o arroz corriente de buena calidad, con cualquiera queda muy rico!!!


Nota: No le teman al jugo de naranja, le da un sabor espectacular!!!!

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz precocido o corriente
Foto ilustrativa
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de agua caliente
1 taza de jugo de naranja natural
2 cucharaditas de canela en polvo
3/4 taza de almendras fileteadas
3 cucharadas de mantequilla
Sal

PREPARACIÓN:

En olla mediana se coloca el aceite y a temperatura media se dora el ajo. Una vez doradito el ajo, se retira de olla y se agrega el arroz, se mueve bastante hasta lograr que tueste un poco teniendo el cuidado de no quemarlo. Agregue el agua caliente, el jugo de naranja, y la sal. Revuelva. Suba la temperatura y agregue la canela en polvo. Una vez evaporada el agua, tape la olla y baje la temperatura al mínimo por 20 minutos.

Mientras pasan estos 20 minutos, en otro sartén y a temperatura baja dore las almendras con la mantequilla. Una vez pasados los 20 minutos, destape el arroz y agregue mezcla de almendras al arroz, revuelva con tenedor y listo!!!, muy fácil y delicioso!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario