domingo, 7 de septiembre de 2014

Fajitas de pollo con chipotle


Me considero una amante del chile chipotle, el que viene envasado y listo para ser usado, ya sea con fajitas de pollo, chuletas de cerdo, cremas, papitas asadas, etc.

En esta ocasión prepararemos unas fajitas de pollo riquísimas, las que puedes preparar en un cerrar y abrir de ojos.

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo con hueso adobada con ajo picadito en aceite, salsa inglesa y mostaza dijon y pimienta negra (no le ponemos sal porque la salsa inglesa, como la mostaza, tienen sal).
Foto ilustrativa
1 cebolla mediana partida en tiritas
2 chiles dulces medianos partidos en tiritas
2 cucharadas de pasta de chile chipotle
Tortillas de trigo
1 cucharadita de ajo picadito en aceite 
1 limón en gajitos
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Preparamos una olla mediana con aceite de oliva y doramos a temperatura media la pechuga de pollo sin piel por ambos lados. Una vez doradita, le agregamos una taza de agua, tapamos la olla y cocinamos por 20 minutos aproximadamente.
Aparte, en sartén y a temperatura media, agregamos 1 cucharada de aceite de oliva, luego agregamos una cucharadita más de ajo picadito en aceite, cristalizamos la cebolla, luego agregamos el chile dulce, revolvemos bien y retiramos del fuego. Ponga tanto cebolla como el chile dulce en otro recipiente. En el mismo sartén, salteé a temperatura media el pollo ya desmenuzado en tiritas, agregue el chile chipotle, revuelva y luego incorpore la cebolla y el chile dulce. Agregue sal y pimienta. sirva con tortillas y limón , Y BUEN PROVECHO!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario