domingo, 17 de agosto de 2014

Sopa de tortilla a la tica

Después de tantos días de ausencia regreso con más entusiasmo que nunca para compartir con ustedes las recetas más prácticas, rápidas y sanas. En esta ocasión prepararemos una sopa de tortilla especial para estos días lluviosos. Espero que les guste y no olviden enviarme sus comentarios y consultas!!!!

INGREDIENTES:

4 tortillas de trigo partidas en tiritas no muy grandes
Aceite para freír (2 tazas aproximadamente)
6 tomates medianos cocinados
1 cebolla mediana picada
1 lata mediana de " Chicken noodle soup marca Campbells"
3 dientes de ajos
Foto ilustrativa
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
Hojuelas de chile picante (opcional)
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de albahaca seca
Queso mozzarella rallado
Queso crema para decorar
1 cucharadita de perejil picado fresco
Aceite de oliva
Aguacate
Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

Prepare un sartén grande y a temperatura media agregue el aceite y las tortillas en tiritas, revuelva hasta que estén doraditas. Retire y coloque en plato con papel toalla para retirar el exceso de aceite, agregue sal. Aparte.
En otro sartén, sofría con aceite de oliva y a temperatura media la cebolla y el ajo. Agregue los tomates, sal y pimienta, Baje la temperatura y agregue especies y hojuelas de chile picante. Cocine por 5 minutos. Agregue la sopa de pollo, tape y cocine por 10 minutos más aprox.
Retire sartén del fuego, retire laurel y tomillo y licúe hasta conseguir una mezcla uniforme.
Sirva con aguacate, queso mozzarella, queso crema, perejil picado y tortillas fritas!!! Deliciosa!!!

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