jueves, 21 de agosto de 2014

Ensalada de pollo asado con pan pita


Esta receta me encanta prepararla porque más de una vez me ha sacado de apuros, sobre todo cuando no sabemos qué cocinar para cenar o bien cuando regresamos cansados del trabajo o para merienda o para algún paseo de nuestros hijos, o para nuestro almuerzo del trabajo. Como se trata de preparar algo rápido pero sobre todo nutritivo, decido comprar un pollo asado y desmenuzarlo, o bien utilizarlo en porciones gruesas. Espero la disfruten!!!!

INGREDIENTES:

Foto ilustrativa
1 pollo asado desmenuzado
Pan pita, integral preferiblemente
Cebolla morada en rodajas o picada
Hojas de albahaca fresca
Hojas de lechuga o alfalfa
Rodajas de tomate
1/3 taza de apio picado
1/2 taza de tocineta cocinada y partida en trocitos (opcional)
Aguacate en porciones pequeños
Mayonesa al gusto
Aderezo de limón, perejil y aceite de oliva
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Si decidimos preparar una ensalada con el pollo, desmenuzamos el pollo y le agregamos la mayonesa, apio, cebolla morada picada, tocineta, sal y pimienta. Revolvemos.
Partimos y abrimos a la mitad cada una del pan pita y rellenamos primero con la lechuga o alfalfa, luego con la mezcla del pollo, hojas de albahaca, tomate y aguacate.
Si preferimos usar el pollo en porciones gruesas, partimos y abrimos a la mitad cada una del pan pita y rellenamos con la lechuga o alfalfa, con el pollo, tocineta, tomate, cebolla morada en rodajas, hojas de albahaca, aguacate, sal, pimienta y por último con el aderezo de aceite de oliva. Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario