miércoles, 6 de agosto de 2014

Crema de brócoli


Me considero una gran apasionada de las cremas, no solo por lo nutritivas que son sino por lo rápido que se preparan, y sobre todo si las servimos como entrada para una cena especial. Espero que la disfruten!!!! Asegurémonos de que no nos quede como sopa sino como crema, espesa y sabrosa!!!

Foto ilustrativa
INGREDIENTES:

1 brócoli lavado y cortado en trozos medianos
2 tazas de leche corriente
1 cucharada de mantequilla
Queso parmesano rallado, opcional
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Alistamos una olla mediana con agua caliente y cocinamos el brócoli a fuego medio por unos 5 minutos. Una vez pasado este tiempo, escurrimos el agua y licuamos el brócoli con la leche, si notamos que queda demasiado espesa, tipo puré podemos agregar más leche, pero eso sí, que no nos quede muy líquida. Una vez licuada el brócoli, pasamos la mezcla a una olla, y cocinamos a fuego medio hasta conseguir un hervor, agregamos la mantequilla, sal y pimienta. Revolvemos y servimos caliente con queso parmesano preferiblemente en cada plato. Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario