lunes, 28 de julio de 2014

Tomates con especias y queso al horno

Una de mis recetas favoritas:

INGREDIENTES:

6 tomates tipo pera, preferiblemente
Aderezo italiano para ensaladas
Orégano seco al gusto
Perejil seco al gusto
Queso rallado fino, en lo personal me gusta mucho el "queso rico" de la Dos Pinos.
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Foto ilustrativa

PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 200 grados (puede usarse el horno pequeño de mesa).
Si utiliza los tomates tipo ciruela, córteles las puntas, calculando que le queden 2 ó 3 porciones por tomate. La idea es que pueda comerse como "boquita", y si no consigue de este tomate, puede usar el tradicional, tratando de que las porciones queden gruesas para que cuando se cocinen no queden suaves.

Una vez listos los tomates, colóquelos en bandeja forrada con papel aluminio. Báñelos primero con el aderezo italiano, luego agregue sal, pimienta, queso rallado, orégano y perejil secos. 
Si desea puede colocar al final más queso rallado. Coloque bandeja al horno por unos 10 minutos aproximadamente y procurando que el calor les pegue por debajo nunca por arriba. No hace falta que el queso se dore, suficiente que se derrita.
Una vez sacados del horno bañar con aceite de oliva!!! 

Y listo, los mejores tomates al horno, comerlos inmediatamente, Buen provecho!!!!


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